350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

    丰富景区文化内涵 打造文旅融合盛宴
    时间:2020-11-02 15:27来源:文旅广电局作者:点击:

    10月31日,市文旅中心与市隆程动物科普有限公司,就积极探讨社会资源参与发展文化旅游产业,签订推动文化旅游产业融合发展合作协议。接下来,双方就文化展览、展演、研讨培训、文化创意产业融合发展等方面展开合作。

    当天,签约仪式后,在市动物园举行了市图书馆(鞍山市动物园)分馆的授牌仪式,并举行了“送文化进景区大型文艺演出”活动。

    现场,文艺演出在群舞《母亲是中华》中拉开帷幕。随后,男声独唱《风雨无阻》、儿童对口快板《看爸爸》、群舞《迎酒欢歌》、相声《乡音乡情》等十余个我市群文工作者和群众文艺团队、文化志愿者新近排演的节目精彩上演,为游客献上了一场丰富的文旅融合盛宴。

    接下来,市文旅中心将以创建图书分馆为突破口,进一步丰富景区文化内涵,提高公共文化服务覆盖面,同时以“惠民演出”进景区为切入点,通过精彩的节目让市民和游客欣赏到“接地气”的文艺表演,为实现以文促旅、以旅彰文,拉动旅游消费,构建“三个互动体系”贡献文化力量。