350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 游遍鞍山 > 体育类
    家门口办大赛 鞍山跑友提前“试跑”
    时间:2021-04-01 08:48来源:文旅广电局作者:点击:

    作为家门口的大赛,“千山和风”2021鞍山梨花节暨鞍山首届全国梨花·山地超半程马拉松得到本地跑友的大力支持。近日,已有按捺不住的跑友在本次比赛的赛道上进行了“试跑”,率先体验赛事线路,感受奔跑的快乐。

    家门口办大赛 鞍山跑友提前“试跑”

    3月31日,十多名鞍山跑友自发组团到千山风景区里奔跑至汤岗子温泉。“我们11点左右从千山正门出发,按赛事制订的路线一路奔跑体验赛道。今天外面风大,赛道部分路段有坡度,奔跑起来有难度,体力消耗比较大,但我们还是坚持跑到汤岗子温泉,跑得最快的用时2小时20分,其他人在3小时内跑完全程,整体感觉还不错。”跑友娜娜告诉记者。

    家门口办大赛 鞍山跑友提前“试跑”

    跑友梅西江特意总结了跑后心得发布在跑友群中,“起跑控制住,慢跑热身小步幅,两公里缓慢小坡坡,两公里过后大坡坡,盘山道小碎步,四公里看到顶峰古道关,连续大下坡2.35公里,步子别太大,膝盖伤不起。过来6.35公里,一路小马路,你就可以开始‘壳’(加速)了。”该总结发布后受赞,一些跑友看到后纷纷表示,这个总结太好了。

    家门口办大赛 鞍山跑友提前“试跑”

    据了解,自赛事宣传推广以来,许多鞍山本地跑友踊跃报名参赛,有些跑友特意抽时间到千山风景区抢先体验了赛道,为参赛做好准备。鞍山全媒记者建议跑友们量力而行,循序渐进,按照个人情况制订训练计划,以免在大赛当日跑马拉松的时候出现问题影响完赛。