350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

    对市十六届人大五次会议 闭会5号关于建设骆驼山生态主题公园的议案的答复
    时间:2021-06-30 08:48来源:作者:点击:

    张健等代表:

    您们提出的“关于建设骆驼山生态主题公园的议案”已收悉”,现答复如下:

    首先非常感谢您对政府工作的关心和支持。收到提案后,我局高度重视,经过仔细研究,认为您的提案很中肯,对“四产融合”的发展、提升具有非常重要的现实意义。骆驼山生态休闲主题公园具备区位优势明显、核心位置突出、交通便利快捷、文化丰富多彩等特点,围绕此提案,我们考虑重点从周边以下几个方面推进:

    一、建设御汤泉世界级温泉康养主题区。御汤泉是国家4A级旅游景区,坐落于鞍山市汤岗子温泉胜地,占地面积100多亩,建筑面积约80000平方米。整体采用新中式的建筑风格,主要分为欢乐水世界、旅游度假酒店和国际温泉城、温泉民宿小镇四部分。御汤泉欢乐水世界是2016年11月5日正式对外营业,是目前辽宁地区知名室内水上乐园之一,室内设有多种水上娱乐项目多达23项,给游客带来立体式感官刺激体验。园内引进了400多种东南亚珍稀植物和水果,一层地面采用了先进的温度调节系统和地热系统,多重保障园区内温度长年在28度以上。屋顶由10878块玻璃幕墙组合而成,在隔离了紫外线辐射的同时带给游客超值体验。御汤泉旅游度假酒店拥有各式风格种类的客房123间。国际温泉城整体采用新中式建筑风格,内部拥有五星级配套设施,功能齐全,设备先进,分为四大板块:温泉洗浴、养生理疗、休闲娱乐、酒店住宿。温泉民宿小镇,主要以温泉资源为基石,拓展旅游市场,提升服务品质,打造城南新城文化主题街区;结合本土传统文化元素,修建景观湖泊为中心,围绕湖泊打造整个项目为:旅游集散中心、文化商业中心、民宿品牌酒店;依托一期项目为资源,配合家庭亲子主题需求,打造鞍山首个综合型民宿、民俗温泉小镇。以历史悠久的温泉品牌为优势,打造世界级健康养生、高品质服务为一身的综合性度假区。

    二、建设凤凰湖湿地公园主题区。依托资源,突出“野趣、观赏、休憩”的特点,按照功能板块高标准建成湿地公园,打造湿地公园旅游经济。凤凰湖占地面积73万平方米,目前一期水工部分已基本完成,准备进行凤凰湖景观绿化工程。水利工程完成后,将成为千山区温泉小镇景观核心及千山区重要水利治理工程。该项目依托凤凰湖,主要以主题公园业态为主,项目计划总投资5亿元,地块面积7万平方米,准备招商引进户外娱乐项目(方特、欢乐谷)。建成后,将与御汤泉旅游度假区链接成片,丰富文旅业态,完善文旅产业链条,形成产业集群。

    三、打造鞍山市首家奥特莱斯时尚购物主题区。御汤泉.印象奥莱是御汤泉旅游度假区(鞍山)与印象奥莱(上海)强强联手打造的国际化品牌商业,项目地址位于鞍山城市副商圈,商业面积5万平,集购物、休闲、娱乐、生活、体验、餐饮于一体的国际化、现代化、时尚化的商业中心,开拓性地将“文、商、旅紧密结合,构建一站式服务,搭载专业的管理团队,华丽着陆鞍山,倾力打造鞍山地标级商业集群。

       御汤泉.印象奥特莱斯填补了鞍山奥特莱斯业态的空白,提升鞍山在商业领域城市影响力。它的引进将带动鞍山及周边消费客流南迁,提升鞍海路两侧地块商业价值。御汤泉集团将不断融入创新、潮流、的新商业零售板块,赋予城市全新商业支点,打造城市商业新地标。

    另外在线上,御汤泉.印象奥莱积极拓展流量渠道,成立御象文化传播子公司,积极打造线上线下零距离购物,并从关联公司和服务中创造出多种商业生态系统。业务涉及范围:商场管理、品牌供应链、房地产、电商直播、MCN、网红培养、度假养生、餐饮娱乐。

       四、建设长城国家文化公园历史文化主题区。鞍山驿堡是鞍山地区保存最完好的一座明代驿堡,此地曾作为重点军事据点,扼东、西鞍山咽喉处,是明代通往辽南、辽西的门户,无论是历史价值还是文化价值,对于鞍山都具有极其重要的意义。国家文物局拨付专项资金1200万元对部分墙体进行修复,同时对明长城千山段中的两处烽火台进行维修。项目依托西鞍山地质公园、汉代古矿洞遗址、杨柳河等现有历史文化资源,力争还原当时“杨柳河畔烽火驿站”的历史场景,使之成为鞍山特色文化体验和历史研学的示范地。

    但根据自然资源局反馈的信息,该区域属于储备矿脉,并且近年要开采,受地类的制约,骆驼山周边落太多项目有很大困难。最后,再次感谢您提出的宝贵意见,恳请您今后一如既往关心和支持旅游业,为促进我市旅游业发展建言献策。 

                            

     350普京集团新网站

                                  2021年6月25日