350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 游遍鞍山 > 体育类
    6金7银3铜!鞍山健儿闪耀全运会
    时间:2021-09-30 08:34来源:作者:点击:

    第十四届全运会于9月27日晚完美收官,经过了半个多月的角逐,辽宁省代表队收获颇丰,共夺得60枚奖牌。据悉,本届全运会中,共有27名鞍山籍运动员参加了11个大项26个小项的比赛,他们在本届全运会中共获得6金7银3铜的佳绩。钢都运动员在赛场上绽放光芒,为鞍山争得了荣誉。

    王艺迪、刘洋、马龙、许颜书、李俊慧、赵继伟……这些鞍山籍老将状态出色,李雯雯、王简嘉禾、余思涵、白雨涵、王加冕、王化东等年轻运动员奋勇争先,他们在赛场上表现出敢打必胜的气势,并取得了骄人的成绩,为辽宁省竞技体育助力,为鞍山市体育事业发展注入新动力。

    微信图片_20210930084254.png

    “乒乓悍将”王艺迪打法男子化倾向明显、韧劲强、周旋能力佳。在本届全运会中,她代表辽宁队参加了乒乓球女子团体、女子双打的比赛,获得了女团冠军和女双亚军的佳绩。

    微信图片_20210930084301.jpg

    “吊环王”刘洋以王者之姿摘取男子吊环金牌,这也是辽宁体育代表团在本届全运会上收获的第一枚体操金牌。

    微信图片_20210930084304.jpg

    “鞍山小马”在乒乓球男双决赛中,与队友王楚钦以4比0战胜对手获得冠军,这也是马龙首次夺得全运会乒乓球男双冠军。

    微信图片_20210930084308.jpg

    艺术体操名将许颜书与刘鑫、郭崎琪、黄张嘉洋、郝婷组成的联合队,夺得了全运会艺术体操项目的冠军,为家乡争得了荣誉。

    微信图片_20210930084317.jpg

    鞍山羽毛球名将李俊慧在男双比赛中,逆转进入四强并杀入决赛夺得一枚银牌。

    微信图片_20210930084322.jpg

    辽宁男篮完成全运会卫冕, “鞍山保罗”赵继伟功不可没,场均4.2个篮板2次抢断5.4次助攻,是辽宁外线防守和梳理的核心。

    全运会的赛场上,除了这些敢打敢拼的老将,还有奋勇向前的小将,优异的成绩令鞍山骄傲。

    微信图片_20210930084325.jpg

    “00后”举重“大宝贝”李雯雯在本届全运会女子举重87公斤级比赛中获得冠军。

    微信图片_20210930084328.png

    游泳健将王简嘉禾在本届全运会中参加四项比赛,夺得了女子1500米自由泳、女子4×200米自由泳接力的亚军,女子400米自由泳的季军和女子4×100米自由泳接力第四名的佳绩,展示出了个人的风采。

    微信图片_20210930084332.jpg

    击剑小将余思涵在女子重剑团体赛中,助力辽宁队夺银。

    辽宁男篮小将王加冕、王化东比赛中发挥亮眼,期待他们新赛季的表现。

    据了解,在第十四届全运会上,鞍山籍运动员争金夺银的项目主要集中在乒乓球、体操、艺术体操、羽毛球、举重、游泳、击剑和篮球,并逐渐显现优势,这些项目一直是鞍山市体育发展的重点体育运动项目,为鞍山竞技体育进一步发展夯实了基础。

    鞍山运动员们之所以能在全运会的赛场上大放异彩,离不开滋养体育人才的沃土。运动员摘金夺银,离不开我市体育事业蓬勃发展、全民健身事业提质增效的强力支撑。

    微信图片_20210930084332.jpg

    多年来,市文旅局始终坚持以建设国家高水平体育后备人才基地为核心,紧紧围绕抓好业余训练这个关键,以优化训练布局为依托,以承办青少年体育赛事为平台,以深入推进体教融合为举措,不断健全完善青少年体育后备人才培养体系,为国家、省、市持续输送优秀体育后备人才。鞍山市体育训练学校和鞍山市军事体育学校两所市级体校将规范化、标准化、科学化贯穿于业余训练工作,培养出众多的优秀运动员,他们征战赛场夺得了瞩目的成绩,让鞍山人钢铁般的意志在体育赛场上得到淋漓尽致的展现。今后,不仅会继续在体育人才培育上深耕沃土,还将继续举办群众喜闻乐见的健身活动,组织全国性大型比赛,促进全民健身的发展,整合优势体育资源,大力推进体育产业全面发展。

    微信图片_20210930084336.jpg

    鞍山体育事业的蓬勃发展带来的是全社会的认可与肯定。2020年7月,国家乒乓培训中心落户鞍山;2020年年末,中国残联命名3家单位为“国家残疾人体育训练基地”,鞍山市体育事业发展中心榜上有名,成为“国字号”残疾人体育训练基地。相信未来会有更多的“国字号”基地落户鞍山,让钢都这张名片越来越闪耀。