350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    平稳有序!国庆假期鞍山文旅市场亮点多
    时间:2021-10-08 09:39来源:作者:点击:

    刚刚过去的国庆假期,在就地过节的倡议下,我市文化旅游市场以本地游和周边游为主。节日期间,全市旅游市场运行平稳有序,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。

    微信图片_20211008095400.png

    国庆假期节庆体验活动繁多。假日期间,全市各大景区(点)、博物馆、商场提供了丰富多彩的具有互动、体验元素的特色旅游产品。由省文旅厅指导、鞍山市人民政府主办,350普京集团新网站承办的“鞍山味道 南果飘香”秋季文化旅游系列活动持续进行中,为本地市民和来鞍游客带来了节日的欢乐。其中,千山景区的千山大集和美食节、老院子景区的网红灯光节、鞍山动物园的儿童趣味游戏赛、祥和度假庄园的“我和国旗合个影”以及与玩偶互动、岫岩水巷晒秋节、多场惠民演出等文旅活动轮番上演,极大地活跃了假日市场。特别值得一提的是,6日由包贝尔主演的电影《动物园里有什么?》在鞍山动物园正式开机,游客竞相入园观看电影拍摄,活跃了国庆假期文旅市场气氛,受到市民和游客的热捧。

    微信图片_20211008095408.png

    微信图片_20211008095412.png

    文化体验需求增长。我市各大电影院每天人头攒动,《我和我的父辈》《长津湖》等热门电影票房节节攀升。鞍山盛文北方新生活每天接待大批孩子和家长。鞍钢集团博物馆、岫岩雨桐玉文化博物馆、鞍山博物馆等文化旅游场所每日接待不少来自鞍山本地及周边的游客。

    微信图片_20211008095416.png

    乡村旅游成为新的出游热点。节日期间,千山风景区上石桥村、千山区对桩石村和大屯镇等地开展了丰富多彩的乡村旅游体验活动,精心打造和推出多条乡村旅游线路,众多市民驱车周边村落采摘鲜果、吃农家饭。韩家峪、对桩石等美丽乡村游已成为我市休闲生态旅游新市场。

    微信图片_20211008095420.png

    微信图片_20211008095424.png

    文明旅游成为新风尚。节日期间,各大景区广泛开展文明服务,笑迎八方来客。千山风景区、四海大酒店、东山宾馆设立了学雷锋志愿队,千山景区游客服务中心向游客免费提供热茶,蓝天救援队、振峰公益团队深入景区维护景区秩序。景区索道、电瓶车站在服务人员的指挥下,有序排队买票候车。旅游厕所、景区环境环境清洁干净,为游客提供了良好的出游体验。

    微信图片_20211008095433.png

    国庆假期,我市文旅市场秩序井然,游客在鞍乐享假期美好时光,这与全市文旅系统的共同努力和坚强的安全保障分不开。节前,市文旅广电局按照省、市相关要求,有序推进旅游景区开放,要求文旅企业严格落实疫情防控措施,加强疏导,避免拥堵,确保防控到位。假日期间,市文旅广电局严格落实省、市关于假日值班工作要求,局领导全程带班,值班室24个小时安排值班值守,全程统计了解市场信息,监控重点景区流量,落实各项旅游安全措施。7个督导检查组分时段到各点位进行安全督导检查,市文化综合行政执法队每天对全市重点文化场馆及星级宾馆开展检查。特别是3日晚全市遭遇暴雨等极端天气,对旅游业影响极大,我市部分景区于4日全天关闭抢修,各景区及相关部门立即行动起来,短时间内恢复到景区运营条件,确保5日各景区顺利开门营业,确保了国庆假期文旅市场安全平稳运行。