350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    海城喇叭戏《绿水青山情满天》参加“辽宁省第一届地方戏曲小戏展演”
    时间:2021-10-12 15:03来源:作者:点击:

    9日,由辽宁省文化和旅游厅、朝阳市人民政府主办,朝阳市文化旅游和广播电视局承办的“辽宁省第一届地方戏曲小戏展演”在朝阳市人民会堂上演。鞍山市演艺集团创排的海城喇叭戏《绿水青山情满天》参加展演,此次展演是我省地方戏曲的一次全面集中展示,各类戏种竞相亮相,充分展示了全省文艺工作者突出抓现实题材创作取得的丰硕成果,让戏迷朋友共同领略分享戏曲艺术的美好与欢乐。

    微信图片_20211012151824.png

    微信图片_20211012151829.png

      海城喇叭戏《绿水青山情满天》讲述年轻扶贫干部在开发生态旅游过程中发生的一段喜剧故事。本剧宣扬“绿水青山就是金山银山”的发展理念,形式载歌载舞,表演诙谐幽默,是一部雅俗共赏的精品剧目。

    微信图片_20211012151832.png

    演艺集团几经打磨排演,台前幕后精心准备,使得该戏结构完整,包袱奇巧,演员表演细腻传神,让观众在笑声中看到了一个暖心故事。

    微信图片_20211012151835.png