350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

    市文旅广电局2021年第十一次局长办公会议
    时间:2021-12-15 14:04来源:作者:点击:

    2021年11月3日下午14:00,召开局长办公会,研究局系统2022年重点工作等两项议题。

    一、研究局系统2022年重点工作

    会议听取了各分管领导围绕各自分管领域的工作汇报,并对2022年重点工作进行部署。会议决定,一是市文旅中心要围绕图书馆、文化馆、博物馆的建设谋划重点工作,具体做好总分馆制建设、数字图书室建设、城市书屋建设、常态化系列活动、博物馆专题片制作、与故宫博物院联合办展、借展等工作;二是市体育中心要围绕各类体育赛事活动谋划重点工作,具体组织做好四季体育品牌活动、传统赛事、积极承办国家与省级赛事、做好竞技体育后勤保障等工作;三是围绕打造文艺精品和开展文物提升行动谋划重点工作,具体做好鞍山春晚、原创剧目创排、惠民演出、非遗保护、文物定级晋升等工作;四是围绕打造北方重要休闲旅游目的地谋划重点工作,具体做好支持岫岩创建国家全域旅游示范县、做好项目谋划与招商、推进文化产业发展、推进景区提档升级等工作;五是围绕公共文化、旅游、群体服务建设谋划重点工作,重点做好制定《鞍山市全民健身实施计划(2021—2025年)》、投放城乡健身器材等工作;六是重点做好策划举办文旅主题活动、旅游宣传推介、对外合作交流、广电安全播出等工作。会议还研究了向上争取资金相关工作,对中央公共服务专项资金、国有图书馆、文化馆、博物馆免费开放资金、省级体彩扶持资金、国家高水平体育后备人才基地专项资金、中央和省级文物保护经费向上争取工作进行部署。各分管领域工作梳理后报于得飞汇总。

    二、研究部署文旅系统疫情防控工作

    会议听取了关于文旅系统疫情防控工作情况汇报,并对下步工作进行部署。会议明确,一是由市场科牵头组织开展局系统疫情防控工作培训;二是启动原组织机构,调整人员到位,分组包片抽查,督促县区加强检查;三是由市场科、执法队加强检查抽查,定期制发工作简报,请市场科收集整理疫情防控以来开展工作的相关资料,汇集成册,存档备查。