350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市文旅广电局举办加强文物保护利用专题讲座
    时间:2021-12-26 16:18来源:作者:点击:

    微信图片_20211226162947.jpg

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示批示精神,依法加强文物保护管理工作,扛实文物保护利用传承的时代重任,推动鞍山文物保护事业高质量发展,12月23日,市文旅广电局举办“加强文物保护利用专题讲座”,邀请国家文物局党组副书记、副局长顾玉才同志通过视频会议的形式为全市文旅系统广大干部和民营博物馆、纪念馆、展览馆、美术馆代表授课。

    微信图片_20211226162956.jpg

    顾玉才副局长毕业于北京大学历史系,吉林大学考古学与博物馆学专业博士研究生,深耕文物保护事业近40载,拥有扎实深厚的理论功底和丰富的文物保护工作实践经验,既是国家文物局的副局长,更是我国文物保护工作方面的资深专家和学者。

    微信图片_20211226163000.jpg

    顾玉才副局长通过详实的资料和大量的案例从我国文物的基本情况和文物保护体制、总书记文物工作系列指示批示及地方工作实践、落实总书记指示批示要抓好的几项重要工作等三个方面就如何保护好、管理好、传承好、利用好文物给与会者做了全面的辅导。顾玉才副局长的讲解深入浅出,通俗易懂,使每一位听课的同志对保护好、管理好、利用好文物有了更为全面而深刻的理解和认知,受益匪浅,必将在推动、指导文物保护管理利用工作实践中起到积极而有益的作用。