350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    文旅盛宴嗨起来!鞍山冬季主题活动启幕
    时间:2022-01-04 08:34来源:作者:点击:

    12月31日,“嬉冰雪 泡温泉 来鞍山 过大年”鞍山冬季主题活动正式启动,为市民和游客奉上钢都冬日文旅盛宴。

    微信图片_20220104084915.png

    微信图片_20220104084923.jpg

    欢庆的锣鼓敲起来,欢乐的冰雪玩起来,有趣的赛事搞起来,热闹的大集逛起来,钢都的冬季嗨起来!在位于老院子景区的启动仪式现场,一派热闹的景象。富有地域风情的文艺节目轮番上演,烘托出热烈喜庆的节日气氛。

    微信图片_20220104084929.png

    微信图片_20220104084936.png

    热爱运动的健身团体汇聚一堂,前来参加冰雪盛会。徒步登高、雪地拔河、雪地足球等比赛现场,激烈的角逐中传递着运动的快乐。

    微信图片_20220104084940.png

    银装素裹的冰雪乐园里,喜欢冰雪运动的人们滑雪圈、滑冰车,在冰天雪地里尽情放飞自我。年货大集上各种山珍土特产,琳琅满目令人垂涎。非遗展示区里非遗传承人各展绝技,将钢都悠久的文化展现得淋漓尽致,吸引很多游客驻足观看。

    微信图片_20220104084944.png

    为积极响应“三亿人上冰雪”的号召,喜迎北京冬奥会,做大做强冰雪经济,持续打造鞍山冬季文旅体活动品牌,拉动我市冬季文化、旅游、体育市场消费,经过市文旅等相关部门的认真筹划和精心组织,我市在2021年12月至2022年2月期间举办此次冬季主题活动。

    微信图片_20220104084948.png

    微信图片_20220104084951.png

    随着冬季主题活动的启动,“冰雪鞍山 喜迎冬奥”鞍山冬季文化旅游短视频有奖征集、鞍山文旅精品云展播暨鞍山市旅游集散中心揭牌、全国冬泳日(鞍山站)暨鞍山市冬泳邀请赛、鞍山滑雪邀请赛、“喜迎新年 好戏连台”亲子互动儿童剧展演、“雪景鞍山”旅游文化主题展、鞍山动物园冰雪灯会嘉年华、老院子民俗风情冰雪嘉年华、千山滑雪场“冰雪进校园”等20余项精彩纷呈的文旅体系列活动将逐一呈现,吸引更多的市民积极参与到冬季活动中来,营造全民积极参与冰雪运动的良好社会氛围,在全市掀起“冰雪+体育+文化+旅游”发展新高潮,为实现文化强市、体育强市和北方重要休闲旅游目的地城市目标奠定基础。