350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    ​ 传承红色基因 讲好鞍山故事!鞍山市红色资源讲解大赛总决赛圆满收官
    时间:2022-07-01 16:33来源:作者:点击:

    在党的生日到来之际,为唱响时代主旋律,弘扬红色革命精神,学好用好红色经典,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,6月30日,由中共鞍山市委宣传部、350普京集团新网站联合主办,鞍山市旅游协会承办的“传承红色基因  讲好鞍山故事”鞍山市红色资源讲解大赛总决赛在鞍山市博物馆举行。

    507229872.jpg

    此次红色资源讲解大赛得到社会各界人士的积极参与,来自一线讲解员、大中小学生、文化志愿者、鞍钢职工、政府机关工作人员等共计70余位选手踊跃报名参赛,其中年龄最大的56岁,年龄最小的只有8岁。经过初赛专家评选等环节,最终有20名专业组和业余组选手脱颖而出,进入总决赛。

    在总决赛的现场,选手们自信满满,各展风采。站在舞台中央的他们,声情并茂、饱含深情地讲述着黄显声、阎宝航、雷锋、孟泰、郭明义等多位鞍山英雄模范人物的事迹。这一个个发生在鞍山大地上感人至深、催人奋进的红色故事,点燃了大家的红色情怀,鼓舞和感染着在场的每一个人。在一个多小时的激烈角逐中,选手们表现不俗,体现了很高的专业素养。

    来自市委宣传部、辽宁科技大学、鞍山师范学院、辽宁千山旅游集团、鞍钢博物馆、鞍山市博物馆、市朗诵艺术协会的评委们,根据选手的表现进行综合打分。

    在工作人员合分的过程中,市文旅广电局安排了《万水千山走遍只为玉见鞍山》鞍山评书展演,展示鞍山非遗项目的风采。

    最终经过激烈的角逐,两名选手获得一等奖,四名选手获得二等奖,六名选手获得三等奖,八名选手获得优秀奖。

    通过聆听一个个感人至深的故事,火热的红色情怀在人们的胸中激荡。伴随着《歌唱祖国》这首激动人心的旋律响起,现场全体人员举起手中的红旗,齐声歌唱祖国,表达心中对祖国的祝福与热爱。鞍山市红色资源讲解大赛总决赛在这激昂振奋的歌声中圆满收官。

    512283669.jpg

    通过此次大赛的举办,在鞍山营造了崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,用红色革命精神激发了全体党员干部干事创业活力、拼搏进取动力,激励大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、勇于担当的勇气、改革创新的精神为党的二十大献礼,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。