350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山承德两地文旅携手 市场互动客源互换
    时间:2022-07-12 17:40来源:作者:点击:

    11日,河北省承德市旅游和文化广电局率队来鞍,召开“乘着高铁游承德”文化旅游宣传推介会,并推出了针对鞍山市民的专属打折优惠政策。市文旅广电局及我市30余家文旅企业参加推介会,鞍山与承德两地文旅部门及文旅企业进行深入沟通交流,并达成市场互动、客源互换协议。

    推介会上,来自承德市文旅部门及文旅企业详细介绍了承德的文旅资源,为鞍山游客带来了避暑山庄、金岭长城、御道口草原森林、鼎盛王朝文化产业园、中国马镇、兴隆山等游玩的好去处。承德文旅推介团此行诚意满满,针对鞍山市民推出专属优惠,鞍山市民凭身份证即可享受部分景区门票对折、住宿套餐超低价等诸多优惠。

    同时,鞍山文旅部门和旅游企业也向承德文旅推介团介绍了鞍山丰厚的文旅资源。现场双方文旅企业还进行了深入交流和洽谈,并达成了市场互动、客源互换意向。

    鞍山与承德互为客源地城市,多年来有着紧密的文旅交流与合作。以前鞍山至承德旅游线路以单程7个多小时的汽车团为主,随着高铁的线路的贯通,鞍山直达承德的高铁时长缩短至不足3小时,大大拉进了鞍山与承德的距离,让两地的旅游变得更加便利。

    近期,随着国家疫情政策的调整,人们出游意愿的增强,以及暑期的到来,旅游行业迎来加快复苏的好时机。在旅游产业回暖复苏的重要节点,承德文旅部门率景区、旅行社等文旅企业来到鞍山,不但带来好景致好线路,丰富了鞍山市民的出游选择,同时也为鞍山与承德双方深入交流合作,实现资源共享、客源互换打下坚实基础。鞍山与承德两市文旅部门表示,将以此为契机,进一步增进合作,共谋发展,共渡难关,共同开创两地文旅合作共赢的新局面。