350普京集团新网站|首頁|(歡迎您!)

您的位置: 首页 > 部门动态
    2023年北京旅游首发团走进鞍山
    时间:2023-01-17 14:21来源:作者:点击:

    新年新气象,文旅开门红!15日、16日两天,2023年北京旅游首发团抵达鞍山,70余名游客在鞍山开启了为期两天的欢乐之旅。这是国家疫情防控政策调整后,我市迎来的首个域外旅游团,也为新一年文旅产业的复苏繁荣开了好头。

    此次北京旅游首发团是由中国旅游集团组织发起,首发团成员包括来自《中国文化报》、中国网、《国际商报》、旅业资讯等媒体的资深媒体人士和自媒体旅游达人,来自中国旅游集团、北京携程等多位北京旅行商会的旅行商代表,以及来自北京老年基金会的游客,共计70余人。

    15日,首发团抵达鞍山后,第一站先来到千山景区,欣赏了妖娆的北国风光,游览了龙泉寺等千山知名景点,随后,大家来到老院子景区,体验冰雪之乐,品尝热气腾腾的铁锅炖等东北特色美食。

    此行的第二天,游客们来到鞍钢博物馆参观游览,大家被鞍山厚重的钢铁工业历史、长子鞍钢的魅力与风采、鞍钢英模无私奉献的精神深深震撼,他们不停地按动快门,定格下很多精美的照片。

    为加速文旅复苏脚步,巩固和开拓域外旅游市场,融入北京2.5小时交通圈,促进与南京对口合作,去年夏季,市文旅广电局邀请来自京津冀苏的60余位旅行商和媒体达人走进鞍山,开展旅游线路考察交流活动,并组织召开合作交流会,为双方旅游企业搭建合作交流平台。此次活动给各位旅行商和媒体朋友留下了非常深刻的印象,也为双方合作打下坚实基础。

    在疫情政策调整后,为尽快恢复鞍山文旅市场活力,吸引更多游客到鞍山来,市文旅广电局举办了2023冬游鞍山欢乐多活动,整合鞍山文旅体资源,推出了20项丰富多彩的系列活动,丰富了文旅市场供给,吸引了域外游客的目光。同时,市文旅广电局抢先抓早,主动出击,积极与域外旅行商沟通洽谈,最终促成了此次北京旅游首发团的到来。

    此次北京旅游团队的到来,对全方位宣传鞍山文旅资源、加强鞍山与北京的文旅交流与合作具有重要意义。同时,对拉动鞍山文旅消费,提振文旅行业发展信心、加速我市文旅产业复苏也将起到重要作用。